Долги ООО «Сельскохозяйственная артель Дружба» достигли 3,5 млн. рублей. Судебные приставы арестовали средства на счёте предприятия и дорогостоящую технику. Задолженность по заработной плате уже погашена, на очереди налоги и страховые взносы. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

На счёте юридического лица, открытом в филиале Сбербанка п. Оссора, судебные приставы обнаружили 2,8 млн. рублей, средства были оперативно арестованы. Сразу после этого представители организации-должника обратились в Сбербанк с просьбой снять арест, но вместо этого средства были переведены на депозит службы судебных приставов, как того требует от работников банковского сектора ФЗ «Об исполнительном производстве».

Долг перед работником ООО «Сельскохозяйственная артель Дружба» по заработной плате, а именно 238 тыс. рублей, уже погашен, переведены средства и в налоговую службу. Однако предстоит взыскать ещё долг в пользу пенсионного фонда и порядка 250 тыс. рублей исполнительского сбора. Эти средства будут выручены при реализации арестованного имущества — снегоболотохода «Литвина», который сейчас проходит процедуру оценки. По предварительным данным, стоимость техники достигает 1, 8 млн. рублей, поэтому арест иного имущества не требуется.