Сотрудниками артемовской полиции задержан 23-летний молодой человек. Он дал признательные показания и рассказал, что некоторое время назад совершил тяжкое преступление, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В одной из квартир, расположенных в поселке Заводском, компания знакомых коротала время за употреблением горячительных напитков. В какой-то момент гости вышли покурить, а тетя с племянником остались в комнате. Между родственниками произошла словесная перебранка. Молодой человек схватил со стола кухонный нож, которым недавно резали закуску, и нанес женщине удар в область сердца. В состоянии болевого шока 42-летняя потерпевшая выскочила в коридор, где находились гости и, сообщив, что племянник причинил ей ножевое ранение, упала. Причиненная женщине травма оказалась не совместимой с жизнью.

О происшествии гости сообщили в полицию и на станцию скорой помощи. Молодой человек был задержан.  Несмотря на свой молодой возраст, парень уже имел противоречия с законом. Из мест лишения свободы вышел в прошлом году, где отбывал наказание за кражу и покушение на убийство. И вот новое преступление. Злоумышленник арестован.

В СО по городу Артему СК РФ по Приморскому краю в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ. Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.