Внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморского края состоится 16 марта. Депутаты рассмотрят один вопрос - о наделении полномочиями губернатора края Владимира МИКЛУШЕВСКОГО. Голосовать за кандидата в губернаторы депутаты будут тайно.

Напомним, 10 марта Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ внес на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края кандидатуру Владимира Миклушевского для наделения его полномочиями губернатора края.

В соответствии с Регламентом Законодательного Собрания вопрос о наделении полномочиями кандидатуры губернатора будет рассмотрен на внеочередном заседании

По вопросу наделения полномочиями губернатора проводится тайное голосование, для положительного решения необходимо простое большинство голосов (21 голос).

Между тем, как стало известно РИА «Дейта», в настоящее время в Приморском крае находятся 27 из 40 депутатов краевого парламента.  Из этих 27-ми  народных избранников – 15 депутатов-единоросов. И не факт, что все эти 15 человек проголосуют за Миклушевского. «Со стороны значительной части депутатов-единоросов, которые работали с ДАРЬКИНЫМ, возможен реванш и провал этой кандидатуры (Миклушевского)», - прокомментировал ситуацию РИА «Дейта» депутат-коммунист Владимир БЕСПАЛОВ.

Кроме того, по словам Беспалова: «Фракция КПРФ пока не определилась, поддержат ли депутаты-коммунисты кандидатуру Миклушевского». Как отметил депутат-коммунист, в настоящее время по этому вопросу ведутся консультации с ЦК партии в Москве. Аналогичная ситуация с депутатами от «Справедливой России» и ЛДПР.

Напомним, что процедура согласования кандидатуры губернатора проходила в краевом парламенте дважды. В феврале 2005 года Сергей Дарькин стал первым губернатором, которого утвердили в должности в соответствии с новыми правилами назначения глав регионов. 11 января 2010 года Законодательное Собрание Приморья вновь наделило его полномочиями губернатора по представлению Президента РФ Дмитрия Медведева. Тогда Сергея Дарькина поддержал 31 из 32 присутствовавших на внеочередном заседании депутатов.