Российский бизнесмен и политик Михаил Прохоров заявил, что в конце года может подать в отставку с поста президента Союза биатлонистов России. Предприниматель крайне удручен результатам российской сборной по биатлону на состоявшемся в немецком Рупольдинге чемпионате мира. М.Прохоров полагает, что провальное выступление спортсменов - это в том числе и его упущение - сообщает РБК.

"Смотрю гонки на чемпионате мира по биатлону. Очень расстроен. Мы катастрофически - причем, совершенно неожиданно - проиграли обе эстафеты: и мужскую, и женскую. Это чудовищный провал", - написал в своем блоге предприниматель.

"Три месяца, пока шла предвыборная кампания, я почти не уделял внимания тому, что происходит с нашей командой. Это мое упущение, моя вина как президента Союза биатлонистов России. Ни на кого не собираюсь эту вину перекладывать. Хотя, насколько я знаю, ничто не предвещало такого фиаско", - отметил М.Прохоров. "Сразу после окончания чемпионата начну серьезно разбираться с ситуацией. Нужно понять и проанализировать, в чем причины плохих результатов нашей сборной", - подчеркнул политик.

"Если пойму, что дальше не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключаю, что в конце года сам подам в отставку с поста президента Союза", - подытожил бизнесмен. На состоявшемся первенстве мира российские биатлонисты завоевали всего две бронзовые награды.

Биатлонист Антон Шипулин, который принес российской команде бронзу в гонке преследования, прокомментировал свое не очень удачное выступление в масс-старте: "В самом начале гонки я упал, но быстро поднялся и продолжил борьбу. Вряд ли это падение повлияло на финальный результат. Уже через 500 метров после старта мои лыжи не ехали. Хочу сказать спасибо нашему главному сервисмену (Рейнхарду Нойнеру. - Примеч. РБК), который похоронил мою гонку еще до ее начала. Жаль, самочувствие было хорошее сегодня".