Порывами сильного ветра на Хабаровской сорвало рекламную растяжку. Стальные тросы конструкции повредили припаркованные автомобили и стали причиной серьезной травмы автолюбителя, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Инцидент произошел около полуночи. Порывами штормового ветра сорвало стальной трос с рекламной растяжкой. Баннер был закреплен за бетонные столбы, которые находились на обочине. Натянутый как струна трос с силой обрушился на припаркованные автомобили. В этот момент рядом с машинами оказался человек. Автолюбитель припарковался вдоль дороги и уже выходил из салона. Мужчину сильно ударило в лицо, от боли он потерял сознание.

Подоспевшие медики срочно осмотрели пострадавшего. С места происшествия автолюбителя отвезли в больницу. Не исключено, что у мужчины сломан нос. Между тем,  владельцы машин занялись осмотрам своих иномарок - у одной из них треснуло лобовое стекло, у другой многочисленные царапины на корпусе.

Андрей, владелец припаркованной иномарки: «Оторвалась рекламная конструкция, ударила по лобовому стеклу автомобиля вот, в это время смотрю из окна, человек выходил, ударило по лицу, подошел, вызвал скорую».

Помимо иномарок,  сорванный баннер повредил уличный фонарь - его вырвало с проводами,  и он упал на асфальт.

Сейчас владельцы разбитых иномарок готовят жалобу в рекламную компанию. Если сотрудники фирмы откажутся добровольно возместить им ущерб, автолюбители намерены обратиться в суд.