Жители Владивостока, покупая хлеб 7 марта, были неприятно удивлены тем, что цена на народный продукт поднялась. Так булка самого ходового сорта хлеба «Подольский» теперь стоит в розницу от 24 до 26 рублей. Среди горожан поползли нехорошие слухи о том, что цена на хлеб сдерживалась только до выборов Президента.

«Вот выбрали на свою голову Путина. У меня пенсия – 12 тысяч рублей. И так свожу еле-еле концы с концами, а тут еще хлеб так подорожал! И сразу после выборов! Как дальше жить? Может, Путин ответит?», - негодует пенсионерка Ольга Петровна Извекова.

Между тем, судя по информации, размещенной на официальном сайте компании «Владхлеб», сотрудники компании не связывают увеличение цены и прошедшие выборы Президента.

«В связи с тем, что цены и тарифы большинства слагаемых себестоимости хлеба с декабря 2010 г. увеличились, ОАО «Владхлеб»  уведомляет об индексировании отпускной цены на хлеб «Подольский». С 7 марта 2012 г. увеличение стоимости будет произведено на 90 копеек, а оптово-отпускная цена составит 20 руб. 10 коп. Рекомендованная цена хлеба «Подольский» для розничной сети – 23 рубля», - говорится в сообщении компании.