В Приморском крае после сезонной работы и проживания китайские овощеводы оставили на приморских полях крупную мусорную свалку. Площадь свалки составила один гектар. В отношении овощевода из Китая Чжан Лихуа возбуждено дело об административном правонарушении.

Так, в ходе проведения мероприятий по обследованию земель сельскохозяйственного назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Утёсное Уссурийского городского округа  на пахотных землях, на которых в прошлом году выращивалась овощная продукция, обнаружена крупная свалка отходов сельскохозяйственного производства и бытового потребления, это полиэтиленовая плёнка, строительный и бытовой мусор, пластмассовые и картонные ящики, канистры из под пестицидов, пластиковые стаканчики для выращивания рассады.

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на принадлежащих индивидуальному предпринимателю Мишину землях овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и другие виды сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время в отношении овощевода из Китая возбуждено дело об административном правонарушении. Помимо этого, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.