Во Владивостоке в ходе президентской выборной кампании обнаружены несуществующие избиратели. Об очередном факте «мертвых душ» сообщила РИА «Дейта» читательница Людмила Тенявская.

Женщина проживает  во Владивостоке в двухквартирном доме на 5-ой Матросской, 27б. По ее словам, когда она 4 марта пришла на избирательный участок, чтобы исполнить свой гражданский долг, то обнаружила, что кроме нее в ее квартире, согласно избирательному списку, «проживает» мертвый мужчина, который утонул еще 8 лет назад, а также человек, который продал квартиру еще 13 лет назад, а потому в доме давно не живет.

Людмилу Тенявскую пугает «соседство» с умершим человеком. «Он утонул еще 8 лет назад, а получается, что «живет» у нас в доме», - заметила она. Примечательно, что, по словам женщины, в избирательных списках при этом нет ее дочери, которая прописана в этой же квартире.

Как отмечает жительница Владивостока, она пыталась разобраться с проблемной ситуацией на месте в школе №22, где располагался избирательный участок, однако члены комиссии лишь развели руками и предложили обращаться в вышестоящие инстанции. 

Добиться ответа от теризбиркома женщина не может уже неделю.

За комментарием по данному случаю корреспондент РИА «Дейта» обратился к председателю краевой избирательной комиссии Татьяне ГЛАДКИХ.

Она рассказала, что разбирательство подобных инцидентов начинается после официального обращения в территориальную или краевую избирательную комиссию. От Людмилы Тенявской, по словам Татьяны Гладких, обращения не поступало.

Она объяснила, что списки избирателей не формируются участковой избирательной комиссией. Их составляет территориальная. Она, в свою очередь, получают данные от администрации. Сам же орган исполнительной власти запрашивает сведения из различных госструктур. С помощью системы «ГАС-выборы» списки постоянно корректируются.

Напомним, то это уже не первый случай, когда жители Владивостока жалуются на списки избирателей. Ранее в редакцию РИА «Дейта» обратилась Екатерина Болотова. Когда она пришла на избирательный участок 4 марта, с удивлением обнаружила, что уже «проголосовала». В избирательной комиссии пообещали разобраться с недоразумением, но до сих пор никакого официального ответа от властей избирательница не получила.