Нью-йоркский митинг под лозунгом «За честные выборы» проходил на широком тротуаре Бродвея, рядом с Таймс-сквером, передает astv.ru. В мероприятии участвовало около 50 человек.

Центр Манхэттена был забит туристами, которые толпились с фотоаппаратами вокруг шеренги демонстрантов, державших в руках транспарант с лозунгом на английском языке "Россия – да, Путин – нет".

Акция была организована главой инициативной группы "За честные выборы в России - Нью-Йорк", уроженкой Сахалина Ксенией ГРУБШТЕЙН.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, звездой митинга явился корреспондент "Коммерсанта" и блогер Олег Кашин, гостящий сейчас в США.

- Мы находимся уже не в начале, но в середине пути, который приведет к той самой России без Путина, о которой все мы в той или иной форме мечтаем, - заявил журналист.

По мнению участников митинга, Путин выиграл свою предвыборную кампанию на волне антиамериканизма, говоря, что "Америка не любит Россию". Активисты абсолютно не согласны с этой точкой зрения. И считают, что в их силах показать, что американцы не  против русских, а поиски внешнего врага необходимы «сильным мира» для сокрытия внутренних проблем.