Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Приморья кандидатуру Владимира Миклушевского на пост губернатора края. Об этом ранее сообщало РИА «Дейта».

Напомним, в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания вопрос о наделении полномочиями кандидатуры губернатора будет рассмотрен на внеочередном заседании, которое состоится 16 марта.

Сам Владимир Миклушевский времени не теряет и проводит встречи с парламентскими фракциями и депутатами лично.

Как рассказал РИА «Дейта» заместитель руководителя фракции КПРФ Владимир БЕСПАЛОВ, ВрИО губернатора приглашал его на беседу, которая длилась почти час. Парламентарий отметил, что для фракции главное – уяснить, что представляет из себя Владимир Миклушевский, и кто за ним стоит.

«Ему была изложена наша позиция, вопросы взаимоотношения губернатора с депутатами, первоочередные законопроекты, которые надо принять. Наши аргументы и предложения он записал. Он признал неправильным тот факт, что экс-губернатор практически не советовался с депутатским корпусом при принятии решений», - озвучил партийную позицию Беспалов.

Как стало известно РИА «Дейта», в понедельник, 12 марта ВрИО губернатора проведет встречу с представителями фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края.

На вопрос о поддержке данной кандидатуры со стороны депутатов от данной фракции, Владимир Беспалов ответил, что в настоящее время проводятся необходимые консультации с ЦК партии в Москве, также идет оценка встреч Миклушевского с коммунистами во Владивостоке. Депутат высказал предположение, что большинство парламентариев-единороссов, работавших с Сергеем Дарькиным, могут взять реванш и «провалить» нынешнюю кандидатуру.

Примечательно, что среди ранее опрошенных депутатов от «Единой России» единого мнения по поводу утверждения данной кандидатуры нет.

Руководитель фракции «Справедливой России» в приморском парламенте Алексей КОЗИЦКИЙ рассказал о том, что Владимир Миклушевский также провел с ним личную встречу, а в понедельник, 12 марта ВрИО губернатора встретится с представителями всей фракции. Кроме того, справедливорос отметил, что Миклушевский проводит встречи как с фракциями и их руководителями, так и с отдельными депутатами.

По поводу мнения депутатов от «Справедливой России» в отношении поддержки кандидатуры Владимира Миклушевского на внеочередном заседании ЗС ПК, Алексей Козицкий ответил, что окончательное решение будет принято только после оценки проведенных встреч с Миклушевским и консультаций с коллегами, в том числе и московскими.  

Его коллега по партии Константин Межонов добавил, что сегодняшняя встреча с Миклушевским может повлиять на решение фракции.

Схожее мнение и у лидера фракции ЛДПР Евгения ЗОТОВА. Он также сказал, что его однопартийцы проводят встречи с Миклушевским, идут консультации с Москвой, внутри фракции.

Стоит отметить, что, как стало известно РИА «Дейта», в настоящее время в Приморском крае находятся 27 из 40 депутатов краевого парламента.  Из этих 27-ми  народных избранников – 15 депутатов-единоросов. И не факт, что все эти 15 человек проголосуют за Миклушевского. А если дважды не будет утверждена кандидатура Кремля, то, по словам Беспалова, Законодательное Собрание Приморского края ожидает роспуск.