В Находке сформирован запас топлива для полутора месяцев бесперебойной работы котельных. Об этом сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Топливо на котельные поступает без срывов и задержек, благодаря чему запас даже несколько превышает установленный на начало марта норматив. По данным управления ЖКХ, в настоящее время накоплено 12 тыс. тонн мазута или на 47 дней работы котельных. Под выгрузкой находится 1,9 тыс. тонн жидкого топлива, еще 1,3 тыс. тонн на подходе. Угля на складах также на полтора месяца вперед – 4,6 тыс. тонн, выгружается 2 тыс. тонн, 1,4 тыс. идет в Находку железной дорогой.

Все 43 городские котельные работают в штатном режиме, теплоноситель в жилфонд и объекты социальной сферы подается в соответствии с температурой наружного воздуха. Несмотря на приход календарной весны, отметка термометра в Находке все еще держится на уровне ниже нуля. Теплоэнергетики и специалисты управления ЖКХ постоянно отслеживают ситуацию на улице, принимают меры, чтобы остаток отопительного сезона прошел без сбоев.