С 14 по 16 марта 2012 года Представительство НОТК во Владивостоке примет участие в XX юбилейном медицинском форуме «ЕнисейМедика» в Красноярске, где будет предоставлять информацию о медицинском туризме в Республику Корея и о туризме в целом, сообщили РИА "Дейта" в представительстве Национальной организации туризма Кореи.

А также для специалистов, заинтересованных  в этой области, 15 марта 2012 г. в 11:00 часов Представительство НОТК проведет «Презентацию медицинского туризма Республики Корея» в здании МВДЦ «Сибирь» по адресу ул. Авиаторов 19, г. Красноярск. Её участниками станут представители администрации, здравоохранительных учреждений, туркомпаний и СМИ г. Красноярска, а также представители Международного медицинского центра Чхонсим (г. Сеул) и госпиталя Хэундэ Бэк (г. Пусан).

На данной презентации в г. Красноярск будет подписан Меморандум о сотрудничестве «Делитесь любовью» между Администрацией г. Красноярска и Представительством Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке. На основании этого меморандума планируется оказание бесплатной медицинской помощи в Корее жителям Красноярского края при содействии НОТК.

Медицинский центр Чхонсим (CheongShim International Medical Center) расположен среди живописных гор провинции Кёнги-до. Это большой реабилитационный центр с развитой культурой основного и дополнительного сервиса: для иностранных пациентов при желании все документы будут переведены на русский язык, а при необходимости продляют визы, осуществляют трансфер из аэропорта и обратно.

Госпиталь Хэундэ Бэк (Haeundae Paik Hospital) предоставляет медицинские услуги для иностранцев на базе современного медицинского оборудования и технологий, таких как гамма – нож (Gamma Knife Perfexion), которые позволяют проводить операции на головной мозг без хирургического вмешательства. 

Корейское медицинское обслуживание отличает, в первую очередь, высочайший уровень профессионализма докторов и медицинского персонала, использование современных передовых методик лечения и лекарственных препаратов ведущих фармацевтических компаний мира, самое современное диагностическое и клиническое оборудование, соответствующее мировым стандартам. Корея занимает лидирующую позицию в области пластической хирургии, лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний, бесплодия, остеохондроза. В Корее высочайший процент успешного проведения операций и послеоперационного ухода, что сравнимо с уровнем лучших клиник Европы. Причем стоимость медицинских услуг здесь значительно дешевле, чем в Америке, Европе или Японии, и примерно равна ценам Таиланда и Сингапура.

Активную роль в развитии медицинского туризма в России играет Национальная организация туризма Кореи. Начиная с мая 2009 года (после корректировки законодательного кодекса Республики Корея, которая позволила принимать на лечение иностранных пациентов и после введения медицинских виз в эту страну) регулярно проводятся выставки и презентации, посвященные медицинскому туризму. Их география не ограничивается Владивостоком, а простирается вплоть до Якутска на севере, Камчатки на востоке и на западе до Восточной Сибири, в том числе Красноярск.

Помимо этого, при Представительстве НОТК во Владивостоке успешно действует Координационно-информационный центр по здравоохранению в Республике Корея «U-Health Center», лозунгом которого является «Здоровье без границ». Суть работы КИЦа заключается в том, чтобы обеспечить максимальную информированность пациента до поездки на лечение и после нее. Это так называемый сервис «before and after» с помощью видио-консультаций, которые проводятся в режиме онлайн. За год работы центра общее число выданных медицинских виз в 2011 году составило 3 644 по Дальнему Востоку. Это 250% рост по сравнению с 2010 годом (1 474  шт.).