Золотодобывающие предприятия Чукотского автономного округа добыли 2,33 т золота и 27,22 т серебра по итогам двух прошедших месяцев 2012 года, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Чукотского АО.

По данным Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского автономного округа, в настоящее время добыча золота и серебра ведется на двух месторождениях. Большая часть металла получена от эксплуатации золотосеребряного месторождения Купол, где было произведено 2,07 т золота и 27,2 т серебра. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года ЧГГК уменьшило добычу на 1,2 т золота и 15 т серебра, что обусловлено плановым снижением производства на месторождении Купол. 

Остальное золото и серебро в январе-феврале 2012 года было добыто на золоторудном месторождении Каральвеем (263 кг и 27,3 кг соответственно).

На расположенном в Иультинском районе золоторудном месторождении Валунистое добыча в январе-феврале не велась.

По итогам 2011 года на Чукотке было в общей сложности добыто 19,61 т золота. Большая часть – 17,9 тонны – произведена на месторождениях рудного золота. Около 1,7 т получена из россыпей, которые разрабатываются старательскими артелями преимущественно в летний период.