Ольга САЛКОВА и Навид МИРЗОКУРБАНОВ из Находки стали победителями Открытого Чемпионата стран Европы «Таллиннский бульдог» по каратэ версии WKF. Для юных спортсменов турнир в столице Эстонии стал первым опытом выступления на европейской арене. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

«Таллиннский бульдог» считается самым престижным турниром по каратэ WKF на постсоветском пространстве. В этом году его участниками стали 640 каратистов из Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии, Польши, Чехословакии, Швеции, Белоруссии и Украины. Россию представляли спортивные федерации из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской области и, впервые, Приморского края – сборная Находки.

В Таллинн отправились пять человек в возрасте 12 и 13 лет, все ребята являются многократными чемпионами Приморья и призерами всероссийских и международных соревнований. «Ехали в Эстонию за опытом, а вернулись с медалями, – делится впечатлениями от прошедшего турнира главный тренер находкинской команды Евгений СКРИПЧУК. – Призовые места наши спортсмены заняли в четырех из пяти весовых категориях, в кумитэ (поединках) и ката (показательной программе)».

Золото ката и бронзу кумитэ завоевала Ольга САЛКОВА. Среди юношей лучшим в показательной программе стал Навид МИРЗОКУРБАНОВ, он же завоевал серебро в поединках. Серебряными призерами по кумитэ также стали Данил КУЩ и Мария АНДРОЩУК. В общем зачете среди городов Находка заняли пятое место, опередив команды из Финляндии, Польши, Швеции и Эстонии.

Находкинская федерация каратэ сетокан – одна из самых массовых спортивных организаций города. Ее воспитанники регулярно выезжают на соревнования, возвращаясь с победами и наградами. Помощь в организации поездок оказывают администрация городского округа, депутаты находкинской Думы Андрей БОДРОВ и Василий СОМОВ.