Второй матч на сборах в Хорватии «Спартак-Приморье» проводил с ещё одним участником плей-офф чемпионата Словении, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». Клуб «Шентур» из одноименного города по итогам регулярной стадии занял 4 место и готовится ко второму этапу Телемач Лиги. В отличие от словенской «Электры», в составе «Шентура» играют два американских легионера, центровой Травис Нельсон и разыгрывающий Патрик Ремберт. Кстати, Нельсон является самым результативным игроком словенского чемпионата (17,8 очка в среднем за игру).

Вне заявки на матч с «Шентуром» остались Константин Нестеров и Шон Денисон.

Сергей Караулов, не принимавший участие во вчерашнем матче, сегодня вышел в стартовом составе и принес команде 5 из 7 очков, которые «Спартак-Приморье» набрал в начале первой четверти. А четыре «трешки» от Бабурина, Падиуса и Полохина позволили приморцам на первый перерыв уйти с двузначным преимуществом в счете. Во втором периоде словенцы сократили отставание до 6 очков и предприняли попытку навязать борьбу в концовке, но Евгений Бабурин точным броском из-за дуги на последней минуте пресек попытки соперника переломить ход игры.

Приморцы не позволил лидеру «Шентура» выбрать свою норму, на счету центрового Нельсона в итоге оказалось 10 очков. А самым результативным игроком в составе нашей команды стал Николай Падиус (15 очков).