ВрИО губернатора Приморского края Владимир Миклушевский посетил заседание комитета по региональной политике и законности, проходившее 13 марта, передает корреспондент РИА «Дейта». На заседании также присутствовал спикер приморского Законодательного Собрания Евгений Овечкин

На комитете рассматривался вопрос о кандидатуре Владимира Миклушевского в качестве губернатора Приморского края. Напомним, что на заседании Законодательного Собрания, которое пройдет 16 марта, краевые парламентарии должны будут утвердить либо отклонить кандидатуру, предложенную на пост губернатора Приморского края президентом России Дмитрием Медведевым.

Владимир Миклушевский рассказал депутатам комитета, какие основные задачи видит перед собой в качестве приморского губернатора. В первую очередь он планирует вернуть доверие населения к власти, а достичь этой цели хочет активным участием общества в принятии законов и созданием системы контроля населением муниципальных органов власти.

Кроме того, важной целью ВрИО губернатора Приморского края видит привлечение в регион инвестиций. Для этой цели, по словам Владимира Миклушевского, необходимо задействовать и научный потенциал края.

Следом выступил спикер Законодательного Собрания Приморского края Евгений Овечкин, с просьбой к депутатам поддержать кандидатуру Владимира Миклушевского на заседании 16 марта.

По вопросу наделения полномочиями губернатора проводится тайное голосование, для положительного решения необходимо простое большинство голосов (21 голос). Между тем, как стало известно РИА «Дейта», в настоящее время в Приморском крае находятся 27 из 40 депутатов краевого парламента. Из этих 27-ми народных избранников – 15 депутатов-единоросов. И не факт, что все эти 15 человек проголосуют за Миклушевского.

Как сообщалось ранее, во фракциях в настоящее время идет выработка позиции во время грядущего заседания. Как стало известно РИА «Дейта», нет пока единого мнения и среди депутатов «Единой России».