Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист с требованием обязать должника В. перенести два дерева и две хозяйственные постройки, расположенные на земельном участке рядом с забором, на расстояние не менее двух метров. Также по судебному решению гражданин В. должен был заменить забор между земельными участками на изготовленный из  сетчатого, проволочного или решетчатого материала.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, а должнику был установлен пятидневный срок для добровольного исполнения.   В положенный срок гражданин В. решение суда так и не исполнил, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и назначил новый срок для исполнения.

Наложение исполнительского сбора подтолкнуло должника к действиям. Будучи изначально несогласным с принятым решением, гражданин В. обратился в суд с просьбой приостановить исполнительное производство и предоставил документы, в соответствии с которыми изначально был установлен забор. Исполнительное производство было временно приостановлено, а давний судебный спор между двумя соседями продолжился.

В результате долгих разбирательств в суде, отнимающих у обеих сторон время и силы, соседи заключили мировое  соглашение. Деревья были спилены должником, ветхие сарай и угольник снесены, а вместо железного забора соседка начала возводить новый.