Авария на Фукусиме, а также нападение акул на отдыхающих в крае существенно сократили турпоток на пляжи юга Приморья. Также этому поспособствовали дальневосточные соседи края, которые устроили Приморскому краю  масштабную антирекламную кампанию. Об этом в ходе заседания комитета по региональной политике и законности сообщила глава Славянского городского поселения администрации  Хасанского муниципального района Нина Кучина, передает корреспондент РИА «Дейта».

«В 2011 году, когда произошла авария на Фукусиме и нападение акул на отдыхающих на юге Приморья, на сайтах Хабаровского края и Амурской области была развернута очень большая антирекламная кампания Приморского края. Были вывешены баннеры на территории Хабаровского края, мы их видели, о том, что Хасанский район является опасным по вопросам радиации и нападению акул. Мы считаем, что эта проблема вышла за рамки полномочий поселения», - пожаловалась она краевым депутатам.

По ее словам, в прошлом году базы отдыха опустели на 50%, гостиницы были заполнены всего на 30%, на 50% упал товарооборот предприятий. Также снизился уровень занятости населения.

Депутаты, в свою очередь, пообещали помочь сформировать список действий, которые помогут защитить туристов в Хасанском районе от нападения морского хищника.