17 марта в Хабаровске стартует социальная акция «Школа современного пенсионера» по обучению пенсионеров компьютерной грамотности и навыкам применения популярных банковских продуктов, организованная Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» и Отделением ПФР по Хабаровскому краю.

Если Вы хотите  самостоятельно написать письмо внуку, отправить его по электронной почте, найти необходимые лекарства через Интернет, задать вопрос специалисту ПФР через онлайн-приемную, платить по коммунальным счетам, не выходя из своего дома и получать пенсию через банкомат, приходите на наши бесплатные компьютерные курсы.

Обучение рассчитано на одно занятие в течение 4 часов в группе из 7 человек. В роли преподавателей выступят старшеклассники-волонтеры - участники Всероссийского движения «Тимуровцы информационного общества», а также сотрудники Сбербанка.

Узнать подробности и записаться на компьютерные курсы можно по справочному телефону Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе – 496-000 и по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю: 46-01-46.

Первое занятие состоится в субботу, 17 марта в 14-00 часов в компьютерном зале Центра обучения персонала Дальневосточного банка «Сбербанка России».  Запись на курсы будет производиться из числа всех желающих, из списка которых впоследствии, по мере прохождения занятий и будут формироваться группы.

В ходе занятий планируется научить пенсионеров активно использовать Интернет-ресурсы, познакомить с информационными возможностями интернет-сайта ПФР и его региональной страницы ОПФР по Хабаровскому краю, научить работать со справочно-информационным порталом «Государственные услуги» и навыкам практического применения сервисов самообслуживания Сбербанка России: «Сбербанк ОнЛ@йн», «Мобильный банк», а также использованию банковской пластиковой карты Сбербанк Maestro «Социальная» через информационно-платежные терминалы Сбербанка.

Главная цель акции состоит в том, чтобы люди пенсионного возраста приобщились к новым информационным технологиям, позволяющим уверенно идти в ногу со временем и пользоваться возможностями, которые предоставляются всем гражданам в рамках реализации в России программы «Электронное правительство».