В Находке принят план противопаводковых мероприятий на весенне-летний период 2012 года. Порядок действий утвержден на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации городского округа. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По данным управления по делам ГО и ЧС администрации Находки, городскому округу подтопление от паводка не грозит. Но, несмотря на позитивные прогнозы, силы и средства к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций весеннего половодья должны быть готовы.

В весенний период подготовки к подтоплениям управлению по делам ГО и ЧС поручено организовать постоянный контроль за развитием ледовой обстановки. Готовности личного состава службы, техники и плавсредств проверят на учениях.

Наибольшая нагрузка ляжет на коммунальные и дорожные службы. С магистральных улиц города продолжится вывоз снега. Службам также поручено отслеживать ситуацию с пропуском воды на мостовых переходах через реки, протекающие по территории городского округа.