Введена в эксплуатацию новая водозаборная скважина в находкинском микрорайоне «поселок Врангель». По заказу администрации городского округа, к запуску готовятся еще три: в поселке Первостроителей и в районе водозабора Хмыловский. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Новую скважину глубиной 30 метров уже подключили по временной схеме к водозабору, с каждым часом она дает все больше воды. Специалисты прогнозируют, что через неделю ее производительность вырастет до 10 кубометров в час. К этому времени в эксплуатацию введут еще три новых скважины: одну – на действующем водозаборе, две – возле накопительной емкости. Как сообщил заместитель главы Находки Александр БЕЛОВ, с запуском всех четырех удастся снять с режимного водоснабжения дома в поселке Первостроителей.

Дополнительные скважины во Врангеле строят по решению администрации города. Техническую помощь при выполнении работ оказывает ЗАО «Восточная нефтехимическая компания», которое активно подключилось к решению «водной проблемы» городского микрорайона.

Напомним, режимное водоснабжение действует во Врангеле ровно два месяца. Ввести график пришлось в связи с падением до критического уровня воды на питающем водозаборе. Тем не менее, предпринимаемые администрацией города меры позволяют постепенно увеличивать объем добываемой воды. За две недели он вырос с 2300 до 2800 кубометров в сутки. Помимо новой скважины водозабор Хмыловский питают резервные шахтные колодцы, введенные в строй за последнее время. Пробурены восемь скважин вблизи котельных для наполнения отопительных систем и рядом с жилыми домами, где население может брать воду для бытовых нужд.