Выезжая с трассы «Седанка - Патрокл» на улицу Фадеева, лесовоз потерял управление и опрокинулся. Машина получила значительные повреждения. Водитель отделался испугом и незначительной ссадиной, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Караван из трех лесовозов отправился рано утром из Лесозаводска в сторону Владивостокского торгового порта. В каждой из машин находилось до 20 кубов леса. Так как проезд большегрузов по федеральной трассе во Владивосток запрещен, дальнобойщики решили объехать город по новой трассе «Седанка - Патрокл».

Головная машина успешно преодолела путь, проехала на улицу Фадеева и остановилась, чтобы подождать остальных участников каравана. Ждать пришлось не долго. Один из лесовозов на перекрестке новой трассы с Фадеева потерял управление, и понесся вниз.

Анатолий Васильевич, очевидец: «Только лег там. Думаю, подремлю немножко. Слышу: «Бу-бух!» Я хотел уже выскочить, это самое, босиком. А потом слышу, перестало вроде бы. И кричат: «Помогите!» Ну, я ботинки надел, взял фонарик, телефон и прискочил сюда. А вперед меня, рядом там охрана с фирмы, там. И вот мы подошли. Потом ребята там подошли потом уже с инструментом. Как налетели».

Кузов 47-тонного грузовика сильно смяло. Увидев его, очевидцы не ожидали, что водитель будет подавать признаки жизни.

На место происшествия вызвали «скорую помощь» и спасателей. Но их услуги не понадобились. Водителя удалось быстро вытащить из машины. А врачи, осмотрев дальнобойщика, установили у него одну незначительную ссадину на голове.

В госпитализации он не нуждался и остался для оформления ДТП.

Андрей Александрович, водитель SsangYong: «Спускался сверху потихоньку. Тормоза где-то нагрелись, начал давить, не тормозят. Ну, пошел накатом. Смотрю, забор. Думаю это, в забор уйду. Пришлось уложить набок».

- Как вы выбрались?

- Помогали. Меня раздавило, я вообще не мог.

- Врачи что сказали?

- Маленькая ссадина, не переломов ничего.

Во время падения грузовик задел забор Военторга. В результате опрокидывания машины из кузова по округе раскидало огромные бревна. Грузовик и груз был убран через несколько часов.

После оформления ДТП водитель отправился домой в Лесозаводск. Военные будут восстанавливать свой забор за счет страховых выплат.