Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Кузьмина и Андрея Садчикова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3, 5 ст.33 п.«з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ (соучастие в виде организации и пособничества совершения и руководства исполнением убийства).

По версии следствия, Кузьмин, который на момент событий являлся сотрудником милиции,  испытывал личную неприязнь к 39-летнему бывшему супругу своей гражданской жены, владельцу  сети магазинов «Империя мебели» Вячеславу БОЙЧЕНКО.  И из-за регулярных конфликтов между экс-супругами Кузьмин решил за 1 миллион рублей  организовать убийство предпринимателя. Для реализации задуманного Сергей Кузьмин привлек Власова и Садчикова.

Утром 7 мая 2010 года Садчиков, совместно с Иннокентием  Власовым, по заказу Кузьмина вооружились пистолетами, надели перчатки, маски и проникли во двор дома №71 на улице Раевского во Владивостоке. Власов вошел в дом, минуя сложную систему безопасности, нашел спящего потерпевшего и произвел в него три прицельных выстрела из пистолета и убил. Садчиков в это время наблюдал за окружающей обстановкой, что бы в случае  сопротивления потерпевшего или  неожиданного появления других лиц, оказать помощь в устранении препятствий совершения преступления. После чего злоумышленники скрылись, а спустя время  Кузьмин передал обещанное вознаграждение.

Данное преступление было раскрыто благодаря грамотной совместной работе органов УМВД по Приморскому краю и СК России по Приморскому краю.

В настоящее время следствием собранна достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее уголовное дело  в отношении обвиняемого Иннокентия Власова было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения,  и после окончания следствия с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.