Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус», на данный момент готовность объекта составляет 40 процентов.

Специальное отделение полицейского участка на о.Русский рассчитано для работы 75 человек одновременно. Полицейское управление включает в себя необходимое количество зданий и помещений для работы органов внутренних дел РФ: дежурную часть, отделение криминальной и полиции общественной безопасности, следственное отделение, экспертно-криминалистическое подразделение, гаражные боксы на 15 единиц автомобилей, вольеры для содержания служебных собак, тир  и другие вспомогательные здания.

Генеральный подрядчик строительства ДВ филиал ЗАО «Крокус» приступил к возведению трех этажного административного здания в октябре 2011 года. Полностью завершить строительство, включая вспомогательные объекты, монтаж оборудования и установку мебели  планируется в мае 2012 года. В  общей сложности на строительство полицейского управления на о. Русский, генеральному  подрядчику строительства кампуса ДВФУ, ДВ филиалу ЗАО «Крокус» потребуется 7 месяцев.

С наступление устойчивых положительных температур на объекте начнутся ландшафтные работы и укладка асфальта.

Полицейский участок будет поддерживать правопорядок в кампусе ДВФУ, что в совокупности с системой комплексной безопасности смарт-кампуса сделает остров одним из наиболее безопасных мест города.