Жители Владивостока, покупая хлеб 7 марта, были неприятно удивлены тем, что цена на народный продукт поднялась. Так булка самого ходового сорта хлеба «Подольский» теперь стоит в розницу от 24 до 26 рублей. Среди горожан поползли нехорошие слухи о том, что цена на хлеб сдерживалась только до выборов Президента. Об этом ранее сообщало РИА «Дейта».

«В связи с тем, что цены и тарифы большинства слагаемых себестоимости хлеба с декабря 2010 г. увеличились, ОАО «Владхлеб»  уведомляет об индексировании отпускной цены на хлеб «Подольский». С 7 марта 2012 г. увеличение стоимости будет произведено на 90 копеек, а оптово-отпускная цена составит 20 руб. 10 коп. Рекомендованная цена хлеба «Подольский» для розничной сети – 23 рубля», - говорится в сообщении компании.

Как оказалось, антимонопольщики об этой ситуации хорошо осведомлены, нарушения в этом они не усматривают. Ситуацию прояснил руководитель Приморского УФАС России Сергей ВЯЛЫХ.

«С «Владхлебом» у нас соглашение, согласно которому, о повышении цен они предупреждают нас. У них было обращение, в котором указали и про подорожание муки, и железнодорожного тарифа. Повлияла и инфляция. В связи с определенными событиями в стране, они цены держали. Они сообщили о повышении цен на 90 копеек. Мы проверили, действительно, повышение цен обосновано» - прояснил ситуацию Сергей Вялых.

Вот так и получается, что стоит пройти «определенным событиям», цены сразу ползут вверх.