Во Владивостоке начались приготовления по проведению мероприятия по вступлению в должность будущего губернатора, сообщил РИА «Дейта» источник, близкий к администрации Приморского края. Церемония планируется 16 марта в краевом театре им. Максима Горького – почти сразу после внеочередного заседания Законодательного Собрания Приморского края, на котором депутаты рассмотрят кандидатуру Владимира МИКЛУШЕВСКОГО в качестве единственного претендента на пост губернатора Приморья.

В среду, 14 марта, Приморское отделение КПРФ проводит пресс-конференцию, на котором коммунисты озвучат свою позицию в отношении поддержки на заседании ЗС ПК данной кандидатуры.

Примечательно, что еще два дня назад на вопрос о поддержке Владимира Миклушевского со стороны депутатов от КПРФ, Владимир Беспалов ответил, что в настоящее время проводятся необходимые консультации с ЦК партии в Москве, также идет оценка встреч Миклушевского с коммунистами во Владивостоке. Он также сказал, что вполне возможно, что КПРФ определит свою позицию в четверг, 15 марта.

Тем не менее, кто-то или что-то заставило приморских коммунистов ускориться с определением своей позиции. Владимир Беспалов сообщил, что уже в среду, 14 марта, фракция определится по поводу голосования. Он так же посетовал, что на утверждение представлен только один кандидат

Его однопартиец и коллега Артем Самсонов вообще не знал про театральные приготовления. Но подтвердил, что уже в среду, 14 марта КПРФ сформирует свою позицию.

Видимо, прошедшие с партиями встречи Миклушевского или активная помощь московских партийных боссов могла повлиять на решение фракции.