Ежегодная выставка фиалок и стрептокарпусов  открывается 15 марта в 15 часов в музейно-выставочном центре ПГОМ им. В.К. Арсеньева (Владивосток, ул. Петра Великого,6 (остановка транспорта «Лазо», рядом с Аркой).

Сложно найти цветок, более «одомашненный», чем фиалка: в каждом доме эта гостья появлялась хотя бы однажды, а некоторые любители собирают целые коллекции фиалок.

Тем интереснее познакомиться с этим многообразием видов, представленным на выставке: узамбарские фиалки (сенполии) отечественной и зарубежной, в том числе, украинской селекции; стрептокарпусы английской, американской, российской и украинской селекции, глоксинии, колумнеи из частной коллекции. Впервые будут широко представлены стрептокарпусы украинского селекционера  Павла Еникеева, который является автором многих интересных крупноцветковых, бахромчатых, ароматных и меняющих цвет сортов. В течение выставки будут показаны более 300 красивоцветущих сортов фиалок и около 150 сортов стрептокарпусов. Во время работы выставки можно будет получить консультации по содержанию и уходу за растениями, представленными на выставке.

Выставка работает до 1 апреля с 10 до 18 часов (без выходных).