Во Владивостоке неизвестные похитили трубы, которые подавали холодный воздух от холодильной установки в помещение морга, расположенного на улице Мельниковской, 116. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД Владивостока.

Во вторник, 13 марта в 11.13 в полицию с заявлением обратились сотрудники морга. Они сообщили, что накануне неизвестные повредили холодильное оборудование, в результате чего «морг оказался разморожен».

Когда оперативники для проверки информации прибыли на место происшествия, выяснилось, что поврежден не холодильник, а трубы, по которым идет охлаждение к холодильникам с телами. За зданием морга находится бойлерная с компрессорами. На двери бойлерной был сорван замок. По похищенным трубам холод поступал в помещение морга.

Полицейские обнаружили трубы в одном из пунктов приема металла неподалеку. Как оказалось, кража была совершена еще 12 марта, однако отсутствие холода сотрудники морга обнаружили только на следующий день.

По одной из версий следствия, трубы похитил кто-то из бывших сотрудников. В настоящее время по факту похищения труб проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.