Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в  ходе проведения ежедневного мониторинга толщины льда на ледовой переправе в районе улицы Радищева в городе Хабаровске представителями эксплуатирующей организации и инспекторским составом отделения ГИМС на одном из участков переправы была обнаружена глубокая  промоина. Создалась реальная угроза для жизни и здоровья людей. Поэтому эксплуатирующая организация приняла решение о закрытии ледовой переправы. Тут же были приняты все меры, запрещающие передвижение, как автомобильного транспорта, так и людей.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) обращают внимание жителей края на то, что в настоящее время структура льда на реках края, несмотря на кажущуюся толщину и крепость, не может гарантировать безопасность движения автотранспорта и людей через реки.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю уже предупреждало жителей края о скором закрытии ледовых переправ. Обычно этот процесс начинается в начале марта. В этом году, по словам инспекторов ГИМС, толщина льда была выше нормы, поэтому ледовые дороги функционируют немного дольше.

В настоящее время остается открытой переправа на остров в районе Осиновой Речки.  

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям Большого Уссурийского острова с убедительной просьбой не рисковать своей жизнью и не пользоваться закрытой ледовой переправой.