В Управлении Росреестра по Приморскому краю 2 марта состоялось очередное заседание Общественного совета под председательством президента нотариальной палаты Приморского края В.П. Прищепы, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Росреестра по Приморскому краю. 

В рамках заседания члены Общественного  совета  кратко ознакомились с итогами деятельности Управления за 2011 год и задачами на 2012 год.

Членов Общественного  совета проинформировали о результатах  работы   Управления и Кадастровой платы  по реализации Федерального закона   № 93-Ф «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», так называемого закона «о дачной амнистии».

Управлением на постоянной основе  организовано взаимодействие с дачниками и садоводами. В рамках исполнения вышеуказанного Федерального закона специалистами Управления и Кадастровой  палаты проводится соответствующая разъяснительная работа  с данной категорией заявителей,  прежде всего, осуществляется необходимое консультирование  граждан по вопросам применения закона «о дачной амнистии». По инициативе Управления регулярно организуются собрания с представителями садоводческих объединений, проводятся «горячие» телефонные линии, осуществляется  подготовка и размещение материалов на интернет-сайте Управления, информационных стендах и СМИ. 

В 2011 году в рамках исполнения  данного Федерального закона  в Управление поступило 8683 заявлений,  что на 15,2 %  меньше по сравнению с 2010 годом (10234 заявлений).  Несмотря на некоторый  спад активности граждан, присутствующими единогласно принято решение о необходимости проведения  дальнейшей  разъяснительной работы по информированию населения о возможности регистрации своих прав в упрощенном порядке.  В ближайшее время  по инициативе Управления будет проведено очередное собрание с представителями садоводческих объединений, участие в котором, как ожидается, примут и депутаты Законодательного Собрания Приморского края, а также  члены Общественного совета.

Помимо этого,  в рамках проведения мероприятий по противодействию коррупции до членов Общественного совета доведены изменения в законодательстве о государственной гражданской службе, а также результаты работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Управлении. Также, на заседании были рассмотрены иные организационные вопросы, связанные с деятельностью Общественного совета, прежде всего утверждением плана его работы и исполнением отдельных решений, принятых ранее.