Депутат от КПРФ Артем Самсонов выявил очаги «карусели» на выборах президента России. Оплот «карусельщиков», по мнению депутата, находился в общежитиях ДВФУ. Об этом Артем Самсонов заявил на пресс-конференции КПРФ 14 марта.

Как сообщил председатель партии КПРФ в Приморском крае Владимир Беспалов, в определенных комнатах общежития студентам выдавали заполненный бюллетень. Лист складывали вчетверо для того, чтобы незаменто пронести через избирательную комиссию. Что по закону запрещено. Учащиеся шли голосовать, бросали в урну выданный лист, а чистый бюллетень приносили обратно в комнату. За что каждый из них, по словам депутата, получал вознаграждение в размере 500 рублей.

4 марта на избирательных участках при ДВФУ была выставлена усиленная охрана. По мнению Артема Самсонова, это было сделано специально, чтобы не были обнаружены факты «карусели».

«Специально руководство ДВФУ усилило охрану. Была приглашена не просто полиция, а охранное агентство. На территорию общежития никак нельзя было попасть. Почему? Потому что на прошлых выборах такой охраны не было. Можно было беспрепятственно наблюдать за ходом выборов. Если мы видели, что происходит «карусель», мы шли за эти м студентом, вычисляли комнату, устраивали разборку. Люди пугались, и «карусель» прекращалась. Чтобы этого не было, в этот раз ДВФУ подготовилось. Они просто запретили доступ наблюдателям», - заявил депутат.

Стоит отметить, на избирательном участке, который располагался на территории ДВФУ при вскрытии урны было обнаружено до 25% бюллетеней, сложенных вчетверо.  Депутатам от КПРФ  на прошедших выборах президента удалось изъять у одного из студентов  восемь  бюллетеней, которые были уже заполнены.  По данному факту направленно дело в Прокуратуру Приморского края.