В ходе проведения выборов и подсчета голосов  представители КПРФ столкнулись с фактами давления, нарушений и фальсификаций.  Об этом сообщил 14 марта приморский лидер партии  КПРФ Владимир Беспалов.

Владимир Беспалов заявил, что представителями от КПРФ были  зафиксированы нарушения по 35 избирательным участкам Владивостока.

«На всех 35 участках Владивостока цифры, занесенные в ГАС выборы,  сильно отличаются от цифр в итоговых протоколах. Так, например, на избирательном участке №289 по данным протокола за Путина проголосовало 466 человек, а в ГАС выборы занесена цифра 824. Откуда взялись такие данные, мне непонятно. Мы будем разбираться по каждому протоколу. Мы намерены доказать фальсификацию в прокуратуре. Представители избирательной комиссии должны быть наказаны», - заявил депутат.

Помимо простого увеличения голосов, депутаты привели и другие факты нарушений. Так, например, представителями КПРФ было обнаружено шесть автобусов, в котором находились люди с полными карманами открепительных талонов.

По данным прокуратуры Спасского района, избирательной комиссией  района получено 850 открепительных удостоверений.

«Представляете, шесть автобусов забитых людьми, у которых полные карманы открепительных талонов. По их словам, они просто приехали на экскурсию. Нам удалось заблокировать дорогу двум автобусам. Оттуда вышли  люди и ровным строем направились на ближайший избирательный участок, потом на другой участок. То есть люди голосуют по несколько раз!», - возмутился Владимир Беспалов.

Депутат Евгений Бочаров рассказал о ситуации в Чугуевском районе: «На всех избирательных участках Чугуевского района были удалены наблюдатели от КПРФ.  Поводом послужили незначительные технические нарушения в документах.  Что самое интересное, удалены они были где-то за десять минут до окончания голосования.  В результате в данном районе зафиксирован один из самых максимальных результатов голосования в пользу Путина».

Члены партии КПРФ уверены, что у них украдено около 10% голосов. Владимиру Путину было приписано 15%. 

Как сообщил Владимир Беспалов,  члены партии намерены привести к уголовному наказанию представителей избирательной комиссии, работающих на участках, в которых были обнаружены фальсифицированные данные.

«У нас на сегодняшний день избирательная комиссия Приморского края превратилась в кладбище политтехнологов и вице-губернаторов. Их действия направлены не на проведение честных выборов. Для них важнее провести такую кампанию, чтобы обеспечить победу нужного кандидата или партии», - заявил Евгений Бочаров.

Отметим, согласно официальным данным избирательной комиссии Приморского края в целом по краю на выборах участвовали более 900 тысяч избирателей (64,42%), во Владивостоке – менее 60%. По итогам выборов по Владивостоку Владимир Путин набрал 47% голосов. По краю – 57,31%.

Геннадий Зюганов набрал 24% по Владивостоку и 20,36%- по краю.