В четверг, 15 марта, в город приходит первый в нынешнем году большой круизный трансокеанский лайнер "Amadea", сообщает Управление транспорта администрации Владивостока. Он отшвартуется у причала морского вокзала в 8 часов утра.

Во Владивостоке находящихся на борту "Amadea" свыше 600 туристов из Европы, Америки и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город это судно вечером этого же дня, 15 марта, в 18 часов.

Примечательно, что столица Приморья за последние два-три года стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В минувшем году Владивосток посетили восемь трансокеанских лайнеров.

Не менее насыщенная программа таких заходов ожидается и в нынешнем году. Помимо "Amadea", это будут "Zaandam" (Нидерланды), уже знакомые нам "Diamond Princess", "Legend of the Seas" и другие морские суперлайнеры.

Справка. Трансокеанский лайнер "Amadea" входит в разряд круизных пассажирских судов среднего класса. Он построен в 1991 году, в 2010 году прошел рестайлинг. Длина судна - 193 метра, ширина - 24,7 метра, осадка - 6,7 метра, крейсерская скорость - 22 узла. Порт приписки - Нумеа (Багамские острова). Особенность лайнера - на его борту находится театр. На момент постройки это был первый судовой круизный театр с персональными ложами.