Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, на исполнении в отделе судебных приставов по г. Большой Камень Приморского края находилось сводное исполнительное производство, в которое вошли 112 исполнительных производств  в отношении  судоремонтной компании ООО «Кипарис» по взысканию заработной платы на сумму свыше 9 миллионов рублей. Кроме того,  компания имела задолженность по  налогам и сборам в размере  7 млн. 900 тысяч  и свыше 3 млн. руб. по    отчислениям в Пенсионный фонд.  

Так как в добровольном порядке требования исполнительных документов организацией-должником не были исполнены, то судебный пристав -  исполнитель наложил аресты на денежные средства, находящиеся в кассе должника. Кроме того, был  наложен арест  на банковские счета.

В результате разыскных действий судебным приставом - исполнителем  было установлено, что компания-должник имеет в собственности  административное здание площадью свыше 1000 кв.м., на которое также  был наложен арест.

 Стоит отметить, что компания «Кипарис», в свою очередь, являлась взыскателем по исполнительному производству в отношении крупного судоремонтного завода Приморского края, сумма долга которого превысила 58 миллионов рублей.

Применение комплекса мер принудительного характера  к судоремонтному заводу Приморского края позволило обеспечить исполнение судебных актов о взыскании заработной платы и  фондовых платежей.