Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, ночью 5 мая прошлого года обвиняемый в одном из баров города Петропавловска-Камчатского познакомился с двумя жительницами краевого центра, после чего все вместе пошли в гости к знакомому одной из девушек. В квартире злоумышленник избил хозяина квартиры и поочередно изнасиловал девушек, при этом одна из потерпевших подверглась насилию дважды. Кроме того, обвиняемый похитил сотовый телефон хозяина квартиры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.