Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, за жестокое обращение с животным житель поселка Бира привлечен к уголовной ответственности.

Этот гражданин с целью хищения немецкой овчарки применил к ней садистские методы, повлекшие её гибель. Он избивал собаку куском асбестовой трубы, найденной здесь же во дворе. Животное пыталось скрыться в своей будке, но мужчина вытаскивал пса и вновь его избивал.

Материал был зарегистрирован по требованию прокуратуры в установленном законном порядке и направлен в ОМВД России по Облученскому району для решения  вопроса об уголовном преследовании лица, совершившего это преступление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ. Произведено предварительное расследование, по итогам которого уголовное дело направлено в суд.

В результате мировой судья Теплоозерского судебного участка при участии гособвинителя признал 39-летнего жителя поселка Бира, имеющего двоих несовершеннолетних детей, виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 и ч. 1 ст. 158 УК РФ, и назначил условную меру наказания с испытательным сроком 8 месяцев с возложением обязанности: не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Помимо этого в пользу потерпевшего с осужденного взыскан материальный и моральный ущерб в размере 5 000 рублей.