Дальневосточная региональная  авиакомпания будет создана на базе «Аэрофлота». Об этом по итогам заседания  Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДВФО заявил Виктор Ишаев, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпредства.

«Сейчас речь идет о том, что на Дальнем Востоке  будет создаваться мощный филиал компании «Аэрофлот»  в виде компании, которой будут переданы все  государственные  пакеты  акций существующих авиакомпаний. Они должны уже здесь осуществлять политику по региональным перевозкам. Я думаю, что это правильное решение. И мы  его предлагали. Поскольку разрозненные компании, какие бы они ни были - хорошие или плохие – все равно решают только свои проблемы. Я имею в виду существующие компании в Якутии, Владивостоке и на Сахалине. А общерегиональной политики у них нет.

Заходит к нам серьезная компания. Она обладает финансовыми ресурсами, кредитной историей. Может  взять кредиты и закупить более серьезные самолеты. Вновь созданная компания сможет взять в лизинг новые самолеты. Это даст экономику, даст снижение цен. А хаотичное развитие авиации никогда даст низких цен и развития. Когда компании конкурируют друг с другом, работая на одних и тех же маршрутах, пытаются на полупустых самолетах оправдать свою экономику – это очень сложно. Единая политика в региональных авиаперевозках не будет ущемлять интересы субъектов федерации», - сказал полпред.