Компания Apple представила новую версию своего планшетного компьютера iPad 7 марта.  Представленное устройство появится  в продаже в 10 странах мира  уже в середине марта. Однако Россия в этот список не вошла. Корреспондент РИА «Дейта» попытался узнать у основных ретейлеров Приморского края, когда же приморцы смогут купить новинку.

Представители магазина  iShop полагают, что в продаже новый iPad появится уже через месяц. «Пока никаких официальных данных нет. Может быть,  начнем продавать в апреле. Хотя не знаю», - ответили представители магазина iShop.

В А11 консультанты уверили, что планшетный компьютер появится через два месяца и даже озвучили его стоимость.  «В продаже появится через два месяца. А предзаказ будет открыт уже в апреле. Стоимость нового компьютера в максимальной комплектации будет составлять 33,9 тысячи рублей», - отметил собеседник агентства.

Представители сети супермаркетов цифровой техники «DNS»: «о прогнозах говорить пока еще рано. Никаких официальных анонсов нам не поступало».

Как сообщили в справочной службе сети цифровых салонов «Кью», официальная продажа новых планшетов в России начнется только через три месяца. «В Приморье новый  iPad появится еще не скоро. Официально в России начнут продавать только через три месяца. Поэтому о дате и сумме нам говорить еще рано», - заявили в «Кью».

Стоит отметить, что новая модель планшета была представлена под названием «The New iPad», а не, как ожидалось, iPad 3.  В новом  планшете  появились улучшенная камера, новый процессор, а также ожидаемая поддержка 4G-технологии LTE, которой, правда, приморцы смогут воспользоваться лишь за пределами края.