В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении  семейной пары, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Супруги из Партизанского района реализовали схему получения солидной страховой суммы в результате несуществующего несчастного случая, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

В начале лета 2011 года у  главы семейства возник умысел на хищение денежных средств, принадлежащих государству. Очень часто мошенники идут на "корректировку" документов по реальному страховому случаю.  Например, меняют или "дописывают" диагноз, "увеличивают" продолжительность больничного листа, заменяют бытовую травму производственной.

По словам оперативников, один из таких методов применил мошенник. Некоторое время назад  он действительно получил несущественную травму, которая, к его сожалению, не гарантировала получение страховой суммы. Заручившись поддержкой супруги, он внес в официальные документы, подтверждающие факт утраты трудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, заведомо ложные сведения.

Супруга же легко навела контакты в ведомстве, обеспечивающем выплаты по программе  реабилитации застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве. Действуя строго по плану, на имя злоумышленников было начислено 250  тысяч рублей. Ведется расследование.