Во Владивостоке вместо оплаты за проезд пассажир такси подкинул в иномарку гранату. Перед этим молодой человек выдернул из боеприпаса чеку. Сейчас юноша задержан. Лимонку обезвредили саперы, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Нетрезвого пассажира таксист посадил в машину на Второй речке. Молодой человек попросил довезти его домой на Военное шоссе и обещал щедрое вознаграждение. Когда автомобилист подъехал к адресу, настроение его пассажира изменилось. Вместо денег юноша протянул таксисту гранату, предварительно вырвав из нее чеку.

Брать в руки боеприпас водитель не стал. Молодой человек отвлек пассажира разговорами и поехал искать помощи. В это время в районе Некрасовской нес службу экипаж ГАИ. Увидев стражей порядка, таксист остановился, выскочил из машины и побежал к полицейским. Пока водитель объяснялся с автоинспекторами, пассажир выбросил лимонку в салон такси и отправился ловить новую иномарку.

Юношу задержали. Свою причастность к происшествию парень категорически отрицает.

- Я даже не знаю, что со мной произошло, меня выкинули из машины, и получилось, что таксист говорил, что какую-то гранату.

- Мужчина рассказал, что вы оставили ему в подарок гранату и чеку выдернули.

- Вы, наверное, прикалываетесь?

На место происшествия немедленно вызвали саперов. До приезда специалистов автоинспекторы перекрыли проезд в районе островка безопасности на Некрасовской. Все транспортные средства пускали в объезд, а тех, кто игнорировал конуса, нещадно штрафовали.

Между тем задержанный продолжал убеждать всех в своей непричастности. Молодой человек рассказал, что никогда не видел, как выглядит граната, а о боеприпасе знает только из кинофильмов.

Виталий, задержанный: «Я даже не знаю, как она выглядит. Ну, круглая, я знаю там, чека, или кольцо, ну, в общем, что-то круглое».

Вскоре на Некрасовскую прибыли специалисты. Вместе со служебной собакой стражи порядка осмотрели заминированный автомобиль.

Как выяснилось позже, лимонка оказалась учебной. Никакой опасности для водителя и пассажира граната не представляла.

Сейчас задержанный находится в отделении полиции. Юноше грозит уголовная ответственность.