В четверг, 15 марта, у причала морского вокзала Владивостока ошвартовался круизный лайнер "Amadea", передает корреспондент РИА «Дейта».

В этот раз пассажирами лайнера стали в основном пожилые граждане Германии. Также были замечены сербы, швейцарцы и англичане, тоже в основной своей массе в пожилом возрасте.

Иностранные гости разъехались по экскурсиям. Примечательно, что лишь 20% туристов знает английский, Некоторые знают даже русский. Так, на вопрос о красоте русских девушек, один из туристов ответил сразу: "Очень хорошо".

Во Владивостоке лайнер не пробудет и суток: в 18.00 корабль покинет город. После Владивостока "Amadea" посетит Пусан и Шанхай.

Справка.

Трансокеанский лайнер "Amadea" входит в разряд круизных пассажирских судов среднего класса. Он построен в 1991 году, в 2010 году прошел рестайлинг. Длина судна - 193 метра, ширина - 24,7 метра, осадка - 6,7 метра, крейсерская скорость - 22 узла. Порт приписки - Нумеа (Багамские острова). Особенность лайнера - на его борту находится театр. На момент постройки это был первый судовой круизный театр с персональными ложами.