Управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с коллегами из Камчатского края ликвидирован действовавший устойчивый межрегиональный канал поставок наркотических веществ с территории Приморского края на Камчатку.

В ходе проведенных оперативных мероприятий при попытке отправить наркокурьера с очередной партией смертельного товара – гашишного масла весом более 700 грамм, задержан организатор канала, 37-летний житель села Хороль Хорольского района Приморского края. Необходимо отметить, что сам наркодилер является бывшим сотрудником правоохранительных органов, уволенным по компрометирующим обстоятельствам, за действия не совместимые с государственной службой.

В настоящее время следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228 УК РФ (приготовление к сбыту особо крупной партии наркотических средств).

В нынешнем году это не первое крупное изъятие наркотических веществ, направлявшихся как в Приморье, так и из Приморского края для последующего сбыта. Только  с начала 2012 года Управлением ФСБ России по Приморскому краю из незаконного оборота изъято 3,5  килограммов  героина.