Почтовики Брянской области подключились к поискам 9-месячной Ани Шкапцовой, похищенной неизвестными 11 марта. Почта России, объединив усилия и ресурсы с правоохранительными органами и волонтерами, наладила работу по широкому информированию граждан.

Брянские почтальоны разносят по домам ориентировки с портретом пропавшей Ани Шкапцовой. Кроме этого, ориентировки размещены во всех отделениях почтовой связи Брянского филиала Почты России. Почтальоны – в УФПС Брянской области их более 2 тысяч – в силу специфики профессии вхожи в каждый дом и пользуются доверием граждан. Любая информация, полученная от жителей, может оказаться решающей для следствия.

«Большинство работников почты – женщины, у многих есть свои дети. Поэтому мы все понимаем, какая это трагедия, и очень надеемся, что сможем помочь в этой ситуации», — прокомментировала директор УФПС Брянской области Валентина Кочергина.

По мнению экспертов, максимально широкое информирование о пропавших людях именно в первые дни способствует их нахождению. Широкая сеть и большой коллектив работников федерального почтового оператора, чья ежедневная профессиональная деятельность сопряжена с оказанием социально значимых услуг миллионам россиян, крайне актуальна при организации поисковых мероприятий. Сплоченность коллектива Почты России и готовность почтовиков в сложную минуту прийти на помощь уже не раз на практике доказывали свою эффективность.

Напомним, что 9-месячная Аня Шкапцова пропала около 17:30 в воскресенье, 11 марта. Её похитили у зоомагазина по улице Пушкина в Володарском районе г. Брянска, когда мать ненадолго отлучилась в магазин, оставив коляску на улице. По факту пропажи ребёнка специалисты СУ СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело по статье 126 (похищение человека). Этим же вечером в одном из соседних домов была обнаружена пустая коляска Ани.

Если у вас есть какая-либо информация о похищении или местонахождении ребёнка, её можно сообщить по телефонам (4832) 74-20-23, 66-72-66 или 02. За достоверные сведения УМВД гарантирует денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей. Также следователи СУ СК РФ по Брянской области предлагают похитителю добровольно вернуть ребенка, заверяя, что в этом случае ему не грозит никакой уголовной ответственности.