Приговором Магдагачинского районного суда Амурской области осужден двадцатилетний Корнеенко Георгий Геннадьевич. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что Корнеенко 1 августа 2010 года, примерно в 23.30 был доставлен в дежурную часть отдела внутренних дел по Магдагачинскому району за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и человеческую нравственность.

Сотрудник милиции Б., находившийся в дежурной части, выполняя свои должностные обязанности, потребовал у него документы, удостоверяющие личность. В ответ на законные требования сотрудника милиции о предоставлении документов, Корнеенко демонстративно отвернулся, а когда сотрудник милиции Б. взял его за плечо, с целью повернуть к себе лицом для проведения досмотра, со значительной силой нанёс сотруднику милиции удар кулаком в область лица, причинив ушиб мягких тканей с кровоподтёком в области верхней челюсти справа.

Суд признал Корнеенко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Вместе с тем, Корнеенко не согласился с приговором суда и обжаловал его в Амурский областной суд.

6 марта 2012 года кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда жалоба защитника осужденного о несогласии с приговором оставлена без удовлетворения, а приговор Магдагачинского районного суда от 15 декабря 2011 года без изменения и вступил в законную силу.