Утром в пятницу, 16 марта движение транспорта из Первомайского района Владивостока в центр города оказалось парализовано. Автомобильная пробка растянулась с ул. Запорожской до остановки «Гайдамак». По словам автомобилистов, чтобы добраться с Чуркина до остановки «Лазо» сегодня пришлось потратить в три раза больше времени, чем обычно. Многие горожане опоздали на работу и учебу.

 В чем же причина транспортного коллапса? По мнению автомобилистов, их три, но все они, скорее, косвенные. Так на улице Спортивной после недельного перерыва вновь действует «контролируемая выделенка». В самом начале выделенной полосы и в ее конце дежурят сотрудники автоинспекции, которые зорко следят на нарушителями ПДД (напомним, на сегодняшний день штраф за проезд по выделенной для общественного транспорта полосе движения составляет 300 рублей).

Вторая причина – на подъеме с ул. Луговой на Светланскую заглох пассажирский автобус маршрута №90. Водитель высадил пассажиров.

И третья – перед пешеходным переходом на подъезде к остановке «Гайдамак» произошло столкновение двух легковых автомобилей – один догнал другого.

Надо отметить, что транспортный коллапс наступил во Владивостоке в судьбоносный для края день – сегодня состоится внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, на котором депутаты рассмотрят один вопрос – о наделении полномочиями губернатора Владимира Миклушевского. Кстати сегодня же (если все решится для Миклушевского благополучно) в театре имени М. Горького пройдет церемония инаугурации. На улице Светланской с утра, 16 марта, дежурят усиленные наряды ГИБДД. Обочины, у которых обычно паркуются автомобилисты, огорожены полосатыми конусами. Здесь пробок нет.

Фото с сайта компании "Подряд"