Премьер Владимир Путин сообщил, что подписал постановление, согласно которому выходные в мае пройдут с 6-го по 9 мая включительно, передает «Взгляд».

«Имея в виду, что многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды, предлагается перенести выходной день с субботы, 5 мая, на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая. Таким образом, у нас получится четыре выходных дня: 6, 7, 8 и 9 мая», – уточнил он, передает ИТАР-ТАСС.

«Я это постановление правительства сегодня подписал, соответствующим образом прошу выстроить работу в отраслях производства», – заключил Путин.

9 февраля глава российского правительства Владимир Путин предложил сократить рождественские праздники, а оставшиеся дни перенести на май.

«Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май», – сказал премьер на съезде РСПП.

По его словам, «как правило, в этот промежуток времени (новогодние и рождественские праздники) попадают выходные дни, они приплюсовываются к общим праздникам, и получается 10–11 дней».