В нынешнем году планируется сдать в эксплуатацию шесть местечек для гигиенического уединения.

Даже не верится, что дикого вида и кошмарного неудобства будки так называемых биотуалетов, годные только для временного использования на стройплощадках, сменятся на санитарные заведения приличного обустройства. Поскольку десятки лет этим деликатным вопросом городские власти себе не заморачивали голову, возникает мысль, что в первую очередь строят общественные туалеты ради того, чтобы избежать конфуза перед иностранными гостями. А ну как у экскурсанта из числа гостей саммита живот схватит в неурочное время,- ведь сраму не оберешься.  Какие бы причины ни были, дело правильное и необходимое. Лишь бы в этих местечках было чисто и не воняло.

Пресс-служба мэрии Владивостока рапортует:

- Туалеты уже построены в сквере Муравьева-Амурского, на улице Светланской, 44, и в Адмиральском сквере. Стоит отметить, что воспользоваться туалетом смогут и люди с ограниченными физическими возможностями - здесь установлены пандусы и поручни.  В 2012 году планируется ввести в эксплуатацию шесть туалетов, обслуживанием которых будет заниматься муниципальное бюджетное учреждение "Горзеленстрой". В настоящее время строительство общественных туалетов ведётся в скверах Почетных граждан, Суханова и в сквере у памятника Ленину.

Непременно составим путеводитель по санузлам Владивостока, когда их сдадут в эксплуатацию.  А может быть даже «Испытано на себе» подготовим. А чего стесняться, дело-то житейское. КП