В пятницу, 16 марта, в 11:00 во Владивостоке началось внеочередное Законодательное Собрание Приморского края, на котором депутаты краевого парламента рассматривают вопрос о наделении полномочиями губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО. Об этом сообщает корреспондент РИА «Дейта» с места событий. Напомним, 10 марта Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Приморья кандидатуру Владимира Миклушевского на пост губернатора края.

По вопросу наделения полномочиями губернатора проводится тайное голосование. Для положительного решения необходимо простое большинство голосов (21 голос). На заседании присутствуют 38 из 40 краевых депутатов. Кроме того, в мероприятии принимают участие сенаторы от  Приморского края Вячеслав ФЕТИСОВ и Владимир КИКОТЬ, депутаты Государственной Думы Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ, Виктор ПИНСКИЙ и Ростислав ГОЛЬДШТЕЙН.  

Интрига по назначению Владимира Миклушевского на настоящий момент сохраняется.

Напомним, еще 12 марта представители ЛДПР, КПРФ и СР в один голос заявили корреспонденту РИА «Дейта», что «проводят консультации с Москвой и пока не определились», однако эксперты сходились во мнении, что нынешнего ВрИО губернатора поддержат абсолютно все фракции.

Как отметил перед началом заседания депутат ЗС ПК от КПРФ Артем Самсонов, «Фракция будет голосовать консолидировано. Кандидатура Миклушевского – не самая плохая, из ученых кругов и вызывает доверие».

«Голосов депутатов от «Единой России» хватит, чтобы Владимира Миклушевского избрали губернатором, - убежден депутат ЗС ПК от «партии власти» Игорь ЧЕМЕРИС. – Фракция держала совет с Москвой, будут голосовать консолидированно».