В пятницу, 16 марта во Владивостоке проходит внеочередное заседание парламента Приморья, на котором депутаты рассматривают один вопрос – о наделении полномочиями губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО. Его кандидатура была предложена на столь высокий пост Президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ.

На заседании присутствует 38 из 40 депутатов Законодательного Собрания Приморского края. Для положительного решения Миклушевскому необходим 21 голос. Между тем, в депутатском стане нет единого мнения.

Депутат от КПРФ Павел АШИХМИН: «Фракция КПРФ поддерживает отставку Сергея Дарькина. Мы также поддерживаем тезис Владимир Миклушевского о борьбе с коррупцией. Но кандидатура Миклушевского нам мало знакома. Мы его не знаем. И если его выберем – это значит полностью довериться Президенту, который дважды выдвинул Дарькина и предложил Пушкарева. Считаю, что до прямых выборов губернатора должен быть ВрИО, а там жители Приморского края решат сами».

В 11.30 местного времени (04.30) депутаты удалились на процедуру тайного голосования.

Счетную комиссию возглавляет вице-спикер парламента Приморья Джамбулат ТЕКИЕВ. Также в составе комиссии депутаты: Евгений Зотов (ЛДПР), Татьяна Хрущева (Справедливая Россия), Владимир Беспалов (КПРФ), Татьяна Заболотная («Единая Россия).