Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ внес на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края кандидатуру Владимира МИКЛУШЕВСКОГО на пост губернатора Приморья, - сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Напомним, в пятницу, 16 марта, в 11:00 во Владивостоке началось внеочередное Законодательное Собрание Приморского края, на котором депутаты краевого парламента рассматривают вопрос о наделении полномочиями губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО. На мероприятии присутствовал полпред Президента в ДВФО.

Как отметил Виктор Ишаев, он живет на Дальнем Востоке, и ему важно, как развиваются субъекты региона. "Сделано немало. Хотелось бы, чтобы все эти валовые региональные продукты отражались на жизни людей, - отметил Виктор Ишаев. - Есть территории, где ВРП больше чем в Америке, а люди-то живут неважно. Вопросы уровня жизни ставятся на более высокий уровень, чем ВРП. Ниже Приморья по бюджетной обеспеченности на жителя только ЕАО - 52 тысячи рублей. В Хабаровском крае - 62 тысячи. Надо серьезно работать серьезно, ведь закончится строительство АТЭС, а жизнь-то не закончится. Развитие Приморья - в развитии инфраструктуры. Территория должна быть самодостаточной. Надо выходить на уровень Южной Кореи. Задача губернатора - сплотить вокруг себя способный коллектив. Мы на 20% работаем больше, а на 30% живем хуже чем в остальной России. Бизнес необходимо развивать, краю будут налоги. В крае сократилась бюджетная статья, направленная на поддержку бизнеса - что вы делаете?! Понимаю, что бюджет принимали в жестком варианте, но все же. Предлагаю поддержать кандидатуру президента и сплотиться для решения проблем на Дальнем Востоке. Я всегда помогал всем дальневосточным территориям," – подчеркнул Полпред.